EN [退出]
手工中式陈设品图>中国新闻

_手机实名制执行更严 老用户变更业务需实名

2017-10-20 05:29

事件:手机实名制9月1日起执行更严,老用户变更业务需要实名。此前,工信部发布《电话用户真实身份信息登记规定》,规定9月1日起,所有电信用户办理业务均需要实名制,包括固话、移动电话和上网卡等业务。

记者了解到,本地三大运营商均收紧了实名登记的工作,新用户必须用真实身份登记才可办理通信服务,而未实名的老用户则在下次办理业务时需要补办实名登记手续。当然,尚未补办的老用户并不会停机。与之前的要求相比,本次新规强化了处罚措施,如果运营商不配合实名登记工作,将处1万元以上3万元以下罚款。而据审计署近期的报告,广东移动手机实名登记率仅为18.6%,广东电信和联通则高许多。

点评:手机实名制,在垃圾短信横行的年代被提上日程,但多年来,一直“雷声大雨点小”,工信部虽有要求,而运营商多“阳奉阴违”,令实名制要求“空转”。除了担心用户流失外,亦有运营商法不责众之心理推动。

当前文章:http://9420a.ddqdgj.cn/shehui/20171014/udwm7n.html

发布时间:2017-10-20 05:29

赵普独相凡十年翻译  天水吧  2015级高考成绩查询  蒸大芋头的做法大全  慈禧秘密生活 在线播放  斯柯达明锐贴吧  oh angel oh my love  泪沟  证券从业考试培训班  重生之夺夫谋略  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _手机实名制执行更严 老用户变更业务需实名 All rights reserved-网站地图站点地图

十堰广州市黄石路技工学校_毛笔字